Японские архитекторы из ARTechnic Architects доказали, что знают, как укрыться от суеты мегаполиса. Они построили прекрасную виллу The Shell House в лесной чаще гористой местности Каруидзава, руководствуясь следующей мыслью: «Жить синхронно с природой — не значит уступать ей». «Это значит сосуществовать с ней» — говорит руководитель проекта Котаро Идэ.

Традиционные японские виллы строились из древесины, но повышенная влажность в лесах негативно сказывалась на зданиях такого рода и со временем приводила к их полному разрушению. Несмотря на то, что идея Идэ была встречена скептически со стороны более консервативных архитекторов, ему все же удалось найти идеальное решение данной проблемы: ARTechnic Architects снаружи полностью покрыли виллу слоем бетона, что позволило оградить ее от сырости. Выиграла от этого и форма — вилла получилась похожей на ракушку.